wird verwendet, um eine versehentliche Löschung einer Domain-Registrierung zu verhindern. Durch einen AuthCode oder AuthInfo sind registrierte Domains vor unberechtigten Transfers geschützt.

Will man allerdings als Domain-Inhaber eine Domain auf einen anderen Domain-Namen-Hoster übertragen, so benötigt man den AuthCode.

Der AuthCode wird dazu vom alten Domain-Namen-Hoster ausgestellt.

« Back to Glossary Index